атопический дерматит
Здоровье детей,  Как справиться с аллергией,  Красота и здоровье кожи, здоровье волос

Атопический дерматит

Аллергозы – очень распространенная проблема. Аллергозы – это заболевания, при которых главным в
патогенезе являются аллергические реакции. Ниже мы поговорим больше про атопический дерматит.

Есть аллергические реакции, угрожающие жизни, такие как: отек Квинке, анафилактический шок, реакция на ужаление насекомых и т.д., есть ситуации, когда иногда приходится спасать жизнь человеку. Вот здесь говорить о том, какие БАД из NSP принять, чтобы помогло, говорить не уместно. Здесь важно аллергику (если он знает, что у него есть такая проблема) всегда иметь при себе средства, способные оказать скорую помощь, это принципиально важно.

Где проявляется атопический дерматит:

атопический дерматит

Здесь важно понимать, что отделить атопический дерматит от других состояний может врач-дерматолог, поэтому обращайтесь к нему, не пытайтесь ставить диагноз сами, лучше обратитесь к специалисту.

Неинфекционных экзогенных аллергенов достаточно много:

атопический дерматит

Чего не следует делать при атопическом дерматите – не провоцируйте аллергоз, это достаточно легко сделать. Если у вас ремиссия – тем более берегите себя!

Атопический дерматит – хроническое воспалительное заболевание кожи, сопровождающееся зудом, которое в типичных случаях начинается в раннем детском возрасте, может продолжаться или рецидивировать в зрелом возрасте и приводит к физической и эмоциональной дизадаптации пациента и членов его семьи.

Распространенность атопического дерматита возросла за последние 3 десятилетия и составляет в развитых странах, по мнению разных авторов, 10-15% у детей в возрасте до 5 лет и 15-20% у школьников.

Установлено, что атопический дерматит развивается:
— у 81% детей, если больны оба родителя;
— у 59% детей, если болен только 1 из родителей, а другой имеет аллергическую патологию дыхательных путей;
— у 56% детей, если болен только 1 из родителей.

Помимо этого пищевой аллергией, по оценкам специалистов, страдают более 20% детей и 10% взрослых и их количество ежегодно увеличивается, что во многом объясняется тем, как перерабатывается пища и какие пищевые добавки, красители, эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы в нее добавляют.

атопический дерматит

Исключительно грудное вскармливание на протяжении первых 3 месяцев жизни может отсрочить развитие атопического дерматита у предрасположенных детей в среднем на 4,5 года.

Прием матерью во время беременности и лактации, а также обогащение рациона ребенка первого полугодия жизни Бифидофилус флора форс снижает риск раннего развития атопических болезней у предрасположенных детей.

Против ГМО протестовать, конечно, можно, но не стоит забывать о том, что мы уже давно едим продукты, содержащие ГМО: хлеб, кукуруза, подсолнечник, картофель, рис, выкормленные на всех этих генномодифицированных премиксах куры, гуси, свинья и т.д. Поэтому не стоит удивляться, откуда столько аллергиков, лучше разобраться с причинами, почему в природе остались еще здоровые люди.

Профилактика атопического дерматита начинается с естественного вскармливания (детям), чем оно дольше, тем лучше, с полноценного питания (всем) и устранения бытовых аллергенов бытовой «не химией», т.е. теми средствами, которые способны помочь сделать жилье чистым и аккуратным и которые не принесут вам вреда. И дезодорант должен быть максимально экологичным и средство для мытья всего, что вы собираетесь мыть должно быть максимально безопасным и естественно не забываем про еду, благодаря которой строятся все ткани и органы растущего организма.

Чем мы можем помочь своему иммунитету:
— не перегружать организм токсичными, потенциально аллергенными веществами;
— необходимо питать и детоксицировать организм, причем делать это необходимо вовремя, тогда, когда вас еще не касается тема аллергии.

Почему надо помогать иммунитету?
Так как сломать идеально настроенные механизмы саморегуляции в иммунитете очень просто. А если поломки в иммунитете возникают, то вероятны:
— аутоиммунные болезни ;
— рак;
— «просто» частые простуды и болезненные состояния (иммунодепрессия);
— аллергизация.

Разделим аллергическую ситуацию на 3 части:
1) Если аллергии вообще нет, то здесь можно и нужно питаться значительным числом биологически активных добавок компании NSP, т.е. нутриентами, которые помогают сохранить здоровье, уменьшают токсическую нагрузку (в том числе экотоксины) и помогают сберечь здоровье на максимальный срок;
2) Если аллергия есть, то в спокойный период можно НЕ все, но многое и надо знать, что нельзя принимать в этот период;
3) Если состояние аллергии острое, то список БАД, которые можно принимать в этот период резко ограничивается. Ниже мы как раз, об этом поговорим.

Чего НЕЛЬЗЯ аллергикам:
— если вы никогда не принимали продукцию NSP, не начинайте знакомиться с продукцией в период обострения;
— ОСОЗНАННО выбирайте все, чем вы моете, питаете и красите лицо, чем вы очищаете свой дом, стираете одежду (свою и свих детей);
— не начинайте знакомство с многокомпонентных, в том числе поливитаминных продуктов;
— йод: аккуратно, особенно при кожных формах аллергозов;
— БАД, содержащие орех, биостимуляторы, иммуностимуляторы – НЕ ПИТЬ вообще.

Что необходимо принимать из продукции NSP, если есть атопический дерматит:
Хлорофилл
Коллоидное серебро (периодически)
Коралловый кальций
Гиста Блок
Е-чай
МСМ
Магний
Бифидофилус флора форс

Как необходимо начинать прием продукции NSP при аллергии:
— с микродоз;
— с утра;
— с пищевым дневником (записывать надо время, место, дозу, реакцию);
— с набором ЛЕКАРСТВ для первой помощи – в поле зрения и всегда с собой;
— дозы повышаются постепенно, когда будет НЕДЕЛЯ стабильного приема полной дозы 1-ой БАД — добавляйте вторую.
Начинать прием продукции необходимо с микродоз в такой последовательности: Хлорофилл, Коллоидное серебро, Коралловый кальций, Е-чай, МСМ, Бифидофилус флора форс… Эти продукты обеспечат детоксикацию организма , питание, повышение иммунной защиты от инфекций и паразитов.

Что необходимо принимать из продукции NSP, когда наступит ремиссия заболевания (т.е. после выздоровления):
Коралловый кальций
МСМ
Грэпайн
Смарт Мил
Витамин С
Лецитин

Чтобы прийти к желаемому результату и вывести атопический дерматит в состояние ремиссии требуется время, порой может понадобиться 2-3 года, но это того стоит.

1) Результаты точно есть (смотрите видео запись ниже!);
2) К ним нужно прийти – это труд всей семьи ребенка-аллергика, особенно – мамы, уважайте ее труд;
3) Результат не моментальный;
4) Результат всегда можно испортить (фаст-фуд, алкоголь, курение…);
5) Здоровье должно стать образом жизни;
6) Начинаем с первых шагов (пищевой дневник, изучение первых БАД, введение микродоз…);
7) БАДы – это еда для всей семьи, а не лекарство для одного «аллергика», помогите ребенку-аллергику понять, что здоровье – это результат усилий (интеллектуальных, волевых) , что здоровье нужно и заработать, и сберечь.

Я поделилась с Вами лекцией врача-нутрициолога компании НСП Шершун Ольги.

Полную запись выше изложенного семинара на тему «Контактный и атопический дерматит» можно прослушать ниже: