КОНТАКТЫ

О КОМПАНИИ NSP

СОТРУДНИЧЕСТВО

ПООЩРЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ

ДИСКОНТНАЯ КАРТА NSP

МЕРОПРИЯТИЯ NSP

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ NSP

ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ

АДРЕСА МАГАЗИНОВ NSP

СТАТЬИ О ЗДОРОВЬЕ

Информационная
рассылка
Имя

Страна проживания

E-mail




РЕКОМЕНДАЦИИ
и ПОМОЩЬ
ВРАЧЕЙ-НУТРИЦИОЛОГОВ


Расписание семинаров и вебинаров
Записи прошлых семинаров и вебинаров



ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ О ПРИМЕНЕНИИ ПРОДУКЦИИ NSP


Алгоритм реабилитации связочного-суставного аппарата


Сравнение детских
витамин


Алгоритм реабилитации костной системы


Алгоритм реабилитации ЖКТ по Антилевскому

>> Все статьи <<
Статьи о здоровьеЗдоровье эндокринной системы → Что происходит при сахарном диабете 1 типа и чем помочь организму при сахарном диабете 1 типа
чем помочь при сахарном диабете 1 типа, что происходит при сахарном диабете 1 типа, нужен ли инсулин при сахарном диабете 1 типа.

Что происходит при сахарном диабете
1 типа и чем помочь организму

Нужен ли инсулин при сахарном диабете 1 типа



Развитие сахарного диабета первого типа – это процесс, похожий на айсберг. Видимая «верхушка» скрывает под собой гораздо более серьёзные проблемы со здоровьем. Его внешние симптомы начинают проявляться только на 5 стадии, когда диабет переходит в клиническую форму. К этому времени собственные антитела организма уже убивают клетки, вырабатывающие инсулин. Кроме клеток, вырабатывающих инсулин, существуют клетки, которые отвечают за выработку ферментов, расщепляющих белки, жиры и углеводы (например, амелаза - расщепляет крахмал, протеаза – расщепляет белок, липаза – расщепляет жиры). Однако эти выработанные клетками ферменты в итоге попадают в кишечник, а инсулин попадает в кровь. Эти два потока никак не связаны между собой, поэтому учёным так до сих пор и не удалось разработать формулу инсулина для приёма внутрь. Если мы выпьем инсулин, он не будет всасываться из пищеварительной системы, он просто разрушится. Поэтому инсулин вводится исключительно с помощью инъекций.

Но вернёмся к развитию диабета 1 типа. Что происходит при сахарном диабете 1 типа? Антитела убивают вырабатывающие инсулин клетки (бета-клетки), и когда этих клеток становится меньше, то есть их масса критически снижается, их определённое количество ещё присутствует в организме, но из-за такого снижения начинают проявляться симптомы диабета первого типа. Как правило, такими симптомами являются диабетическая кома, высокий уровень сахара в крови, высокий уровень ацетона в крови, моче и выдыхаемом воздухе. В диабетической коме человек, как правило, попадает в реанимацию и там узнает о своём диагнозе. В этом заключается опасная психологическая ловушка: полная гибель бета-клеток происходит после того, как человеку был поставлен диабет 1 типа и его начинают лечить, то есть вводить инсулин.



После этого, спустя 5-6 недель, наступает период, называемый «медовый месяц», во время которого человеку не требуется инсулин, и он чувствует себя здоровым без него. Однако после полной гибели бета-клеток (приблизительно спустя месяц от начала лечения) инсулин становится жизненно необходим организму, и затягивание адекватного лечения (приёма инсулина) очень часто приводит к серьёзным осложнениям. Зрение, мозг, почечная, сердечная функции, конечности – все органы организма, в которых есть сосуды, попадают под мощнейший удар. Экстремально повышается риск инсульта, инфаркта, развития слепоты, отказа почек и т. д.

Во время такого «медового месяца» люди зачастую начинают искать спасения в «волшебных» методах лечения – в употреблении различных трав, «бабушкиных проверенных» рецептов и т. п. И самое страшное заключается в том, что наступившее улучшение они связывают именно с приёмом «чудодейственных» средств.

В такой ситуации человек легко может потерять доверие к медицине, что в итоге зачастую приводит к летальному исходу по окончании периода длиною всего лишь в месяц, когда организму, больному диабетом, не требуется инсулин для нормального функционирования.

Какова функция инсулина?

Инсулин «загоняет» сахар из крови в клетки. Если инсулин в теле отсутствует, сахар не выводится из крови и его уровень повышается. Клетки, которые не получили сахар, расщепляют жир, накопленный в организме, чтобы обеспечить человека хоть какой-то энергией. При этом жир и белки расщепляются с повышенной нагрузкой на печень и почки. В том числе, такое расщепление жиров провоцирует кетоацидоз, то есть рост содержания ацетона в крови, который буквально убивает сосуды и почки.

ВАЖНО! Отсутствие инсулина – это не только повышенный сахар в крови, но и повышенный уровень ацетона, который разъедает все системы организма изнутри.

Весь обмен веществ базируется на трёх основных элементах: белках, жирах и углеводах. Они должны потребляться с едой и усваиваться организмом для его нормальной работы. При нехватке инсулина углеводы не усваиваются, а жиры расщепляются неправильно.

ВАЖНО! Отказываясь от инсулина при поставленном диагнозе «диабет 1 типа», заменяя его на якобы «супер эффективные» средства нетрадиционной медицины, Вы подвергаете свою жизнь риску! Другого лечения, кроме как инсулином, при диабете не существует!



В правильном питании углеводы всегда превалируют над белками и жирами (но они должны быть медленно расщепляемыми, например, как в крупах). При наборе массы % углеводов в потребляемой пище должен составлять 40-60%, при похудении – 10-20%. При нормальной жизнедеятельности эта доля должна составлять 30-50%. Углеводы расщепляются в глюкозу, которая влияет на инсулин. Соответственно, избыток углеводов повышает уровень инсулина, а их недостаток – понижает его.

Применение БАД компании NSP способствует нормальному течению диабета, кроме случаев, когда больными являются дети, подростки и беременные женщины (это уже другие сугубо индивидуальные случаи). Если человек строго соблюдает диету, двигательный и питьевой режим, если он контролирует уровень сахара и ацетона в крови, регулярно проходит все необходимые обследования и, вместе с этим, пьёт биологически активные добавки, чтобы поддержать свой организм, нормальное течение диабета, нормальную здоровую жизнь ему можно гарантировать.

При диабете целью инсулинотерапии является имитация нормального вырабатывания инсулина. В последние 20 лет для этого широко используется генно-инженерный инсулин человека. Генно-инженерный инсулин – это полностью взятая молекула человеческого инсулина, синтезируемая бактериями. То есть, ген инсулина был вживлён бактерии, которая синтезирует высоко очищенный инсулин.



Другими устаревшими видами инсулина, применяемыми при лечении диабета, являются свиной, бычий и говяжий инсулин. Однако они имеют совершенно другую формулу и другую последовательность аминокислот. К такому инсулину у человека вырабатываются антитела, как к чужеродному белковому агенту. Поэтому бычий, свиной и говяжий инсулин хуже генноинженерного тем, что при его применении быстро начинают вырабатываться антитела как к чужеродным инсулинам. Как следствие, осложнения диабета начинают проявляться в ускоренном темпе.

На сегодняшний день, показатели содержания глюкозы в крови (гликемии) должны быть следующими:
Натощак – 4,4-6,0 ммоль/ л
Через 2 часа после еды - < 7,8 ммоль/ л
Перед сном – 6,0 – 7,0 ммоль/ л
В 3 часа ночи - > 5,0 ммоль/ л
При лечении диабета стремиться нужно именно к этим показателям!

Диабет приводит к широчайшему спектру проблем в организме, но и сам по себеизбыточный сахар в крови приводит к тому, что человек начинает в большем количестве потреблять антидепрессанты, снотворные, антибиотики, нестероидные противовоспалительные препараты, антиатерогенные препараты («от холестерина»), препараты для сосудов, для печени, противогрибковые препараты, группу онкостатиков (препараты, применяемые в онкологии), и этот список можно продолжать.

Для защиты иммунитета, для своевременной защиты почек, печени, сердца, сосудов мозга, сосудов глаз, конечностей, нервной системы, костей и суставов применяются продукты NSP.

ВАЖНО! БАДы НСП ни в коем случае не выступают в роли заменителя инсулина! Они помогают поддержать организм в течение всей жизни и обеспечивают здоровую жизнь в сочетании с приёмом лекарственных средств, назначенных врачом!

Итак, потребность в инсулине не обсуждается. Дозы инсулина и виды инсулина подбираются врачом. За диету и контроль гликемии отвечает сам диабетик.

Теперь 2 наглядных примера из своей практики, как можно нормально жить с диагнозом «диабет», регулярно применяя продукты NSP:

Пример №1. Женщина 45 лет, с двухлетнего возраста болеет СД 1 типа. Имеются: ретинопатия (поражение глаз), ишемическая болезнь сердца, зябнут руки и ноги (полинейропатия), в целом практически стабильно удерживаются удовлетворительные показатели сахаров и гликированного гемоглобина. Инсулин подобран практически идеально (с возраста 17 лет не было поступлений по скорой помощи с кетоацидозом). Родила 2 детей (оба – с помощью кесарева сечения). Дети здоровы.
Что применяли: Грепайн, Магний, Пищеварительные ферменты – по 1 капсуле + Лецитин, Кофермент Q10, Пептовит – по 2 капсулы – 2 раза в день.
Офтальмолог, который наблюдает эту женщину более 10 лет, сам оформил дисконтную карту с NSP. Из продуктов ему очень нравятся Грепайн и Лецитин.
У женщины наступили улучшения с ишемической болезнью сердца – улучшилось самочувствие и результаты ЭКГ. Также прошла зябкость рук и ног.
Более того, ситуация с глазами улучшилась. Удалось обратить процессы ретинопатии.

Пример №2. Женщина 48 лет, заболела СД 1 типа в 4-летнем возрасте. Течение диабета после 18 лет – относительно гладкое, попадала в стационар с диабетической комой 4 раза. Есть дети (кесарево сечение). В НСП обратились родственники за помощью, когда женщина упала дома и получила перелом костей бедра и таза. В итоге, был выявлен остеопороз.
При приёме биологически активных добавок NSP всего лишь за полгода восстановлена двигательная функция в полном объёме.
Сразу после травмы применялись: Кальций с Витамином Д, Магний, Хондроитин, Хлорофилл, Бифидофилус, потом были добавлены Лецитин, Грепайн, Омега-3 и Стевия.
Диагноз «остеопороз» снят. Ходит сама, не опираясь на ходунки и палочку, хотя травматологи говорили о таком исходе даже не мечтать.

Простой вывод: продукты НСП нужны всем! ОСОБЕННО людям, которые живут с диабетом первого типа и хотят жить долго, здорово и счастливо.


При сахарном диабете 1 типа из продуктов НСП можно принимать:

1. Все продукты из «стратегии долгожителей».
2. Стевия – замена сладкому, добавлять в холодные и тёплые напитки.
3. СолстикСлим – сладкий напиток, изготовленный на сукралозе, в котором отсутствуют углеводы + содержит чернику, которая защищает зрение и сосуды.
4. Лецитин.
5. Пептовит.
6. Хлорофилл – мощный детоксикант.
7. Бифидофилус – профилактика кандидоза, риск которого возрастает при диабете.
8. Магний – для сердца и сосудов.
9. Защита от инфекций: Перец Чеснок Петрушка – мочегонное, антисептик, защита сосудов, и Коллоидное Серебро.
10. Улучшение микроциркуляции: Готу Кола или Гинкго/Готу Кола.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! При диабете 1 типа только препаратами NSP нельзя снижать сахар! Эту роль выполняет инсулин. У биологически активных добавок в данном случае другие задачи – сохранить и поддержать здоровье, избавить от всевозможных осложнений.
Берегите своё здоровье!

Рекомендации врача-нутрициолога компании НСП Шершун Ольги.

Полную запись выше изложенного семинара на тему "Чем помочь организму при сахарном диабете 1 типа" можно прослушать ниже:




чем помочь при сахарном диабете 1 типа, что происходит при сахарном диабете 1 типа, нужен ли инсулин при сахарном диабете 1 типа.
Яндекс.Метрика