Дакриоцистит у ребенка

дакриоцистит у ребенка

Мой младший сынок родился здоровым малышом, все анализы были в норме, но на третьи сутки у него в глазках появился гной, слипались реснички. Я протирала влажными ватными дисками, но ничего не помогало, он все равно появлялся. Что такое дакриоцистит у ребенка — я узнала позже…

Меня выписали домой, участковый педиатр при плановом осмотре сказала, что у ребенка, скорее всего, врожденный дакриоцистит, направила к офтальмологу.

Оказалось, что при рождении у малыша не открылись носослезные канальцы, слеза стояла в глазике и в ней развивалась инфекция, из-за чего и появлялся гной.

В этой ситуации нам порекомендовали капать в глазки антибактериальные капли и делать массаж глазика. Капли – чтобы убить инфекцию, массаж – чтобы пленочка в носослезном канале прорвалась самостоятельно. И если вдруг массаж не поможет (такое, к сожалению, бывает), то в два с половиной месяца нужно будет делать зондирование.

Дакриоцистит у ребенка и глазные капли

Аптечные антибактериальные капли я капать ребенку не стала, так как у них были побочные эффекты и многие мамы на форумах писали, что от них появляется в глазках жжение и они пекут, ребенок сильно плачет после процедуры, а капать надо несколько раз в день!!!

С продукцией NSP я уже была знакома и вместо аптечных капель своей крошке я стала обрабатывать глазки Коллоидным серебром. Побочных эффектов, дискомфорта и жжения от него нет!!! Это натуральный антибактериальный раствор, он безопасен и его можно давать детям!

Сразу я удаляла ватным диском скопившийся гной (диски смачивала в кипяченой воде), а затем закапывала глазки серебром 3-4 раза в день по 1 капле в каждый глазик. Через несколько дней инфекция погибала и гной проходил.

Но так как слеза продолжала стоять в глазике, то через несколько дней снова появлялся гной и я снова начинала капать Коллоидное серебро.

Дакриоцистит у ребенка и массаж глазика

В надежде, что массаж глазика поможет прорвать носослезную пленочку естественным образом, я продолжала ребенку делать массаж и капать серебро 2,5 месяца. В итоге массаж нам  не смог помочь и я согласилась на  зондирование. После зондирования вместо назначенных аптечных капель я снова закапывала в глазки Коллоидное серебро, чтобы не было заражения. Через неделю – мы забыли о нашей проблеме.

Сейчас нам 8 месяцев, слава Богу все прошло хорошо и теперь у нас чистенькие глазки.

дакриоцистит у ребенка

Коллоидное серебро нас спасло от инфекции и побочных эффектов, не представляю, как бы пришлось мучатся ребенку 2,5 месяца с аптечными каплями!..