риск развития атеросклероза

Риск развития атеросклероза

Когда ехала с опытным врачом-нутрициологом компании НСП Шабановой Натальей Юрьевной на День здоровья в Кричев, в дороге разговаривали о холестерине и о риске развития атеросклероза…

И о том, что вместе с анализом на холестерин, хорошо бы сдавать анализ на C-реактивный белок (англ. C-reactive protein, CRP) – это белок плазмы крови, относящийся к группе белков острой фазы, концентрация которых повышается при наличии воспаления в организме.

Если по анализам высокий холестерин, а CRP < 1, то риск развития атеросклеротических бляшек минимальный, его практически нет. Если CRP больше 1, но меньше 3 , то есть небольшой риск развития атеросклероза, а если анализы показывают высокий холестерин и CRP при этом > 3, то есть высокий риск развития атеросклероза.

Поэтому при высоком холестерине, помимо продуктов, снижающих холестерин, обязательно рекомендуется пропивать противовоспалительную продукцию и следить за показателем CRP. Именно, когда есть воспаление в сосудах и образуются атеросклеротические бляшки!

Если воспаления в сосудах нет, то бляшки не «обседают» в сосудах.

Для снижения холестерина хорошо использовать Локло, Омега-3, Лецитин… Из противовоспалительных продуктов хороши Протеаза (между едой), Моринда, Корень Солодки

И важно также понимать, что любое воспаление в организме возникает при ослабленном иммунитете! Иммунитет зависит в первую очередь от здоровья желудочно-кишечного тракта! В организме все взаимосвязано. И чтобы добиться хороших результатов по здоровью в целом, я бы рекомендовала начинать с реабилитации «Здоровье ЖКТ как основа», а затем «Здоровье печени» с добавлением таких продуктов, как  Лецитин, Локло и Омега-3. Чтобы проблема не возвращалась, Лецитин, Локло и Омега-3 я бы рекомендовала принимать в постоянном режиме! Локло — связывает токсины, в том числе и «вредный» холестерин, Лецитин — помощь печени, Омега-3 — как помощь сосудам.

Автор: Бука Екатерина.

Рекомендую почитать

высокое давление

Высокое давление, аритмия. Результат Светланы Бедункевич

Делюсь результатом Светланы Бедункевич. Светлана пишет: "Моему отцу 84 года. Несколько дней назад к вечеру у