КОНТАКТЫ

О КОМПАНИИ NSP

СОТРУДНИЧЕСТВО

ПООЩРЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ

ДИСКОНТНАЯ КАРТА NSP

МЕРОПРИЯТИЯ NSP

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ NSP

ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ

АДРЕСА МАГАЗИНОВ NSP

СТАТЬИ О ЗДОРОВЬЕ

Информационная
рассылка
Имя

Страна проживания

E-mail




ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ О ПРИМЕНЕНИИ ПРОДУКЦИИ NSP


Алгоритм реабилитации связочного-суставного аппарата


Сравнение детских
витамин


Алгоритм реабилитации костной системы


Алгоритм реабилитации ЖКТ по Антилевскому

>> Все статьи <<
Статьи о здоровьеРезультаты людей → Прорезывание зубов у ребенка
Прорезывание зубов у ребенка, чем помочь при прорезывании зубов.

Прорезывание зубов у ребенка

Симптомы прорезывания зубов

Я знаю, что некоторым мамам везет! Например, у малыша моей подруги зубки прорезывались легко и безболезненно, она даже этого не замечала. Но в большинстве случаев, когда прорезываются зубки, ребенок становится очень капризным и очень слюнявым, он все тянет в рот и жадно грызет, сдавливает деснами, при этом выделяется много слюны, вещи намокают очень быстро и приходилось менять одежку от этого несколько раз в день.







Аппетит и сон у ребенка при прорезывании зубов становится беспокойным; то ест, то не ест, то спит, то не спит, ночи становятся бессонными... У меня двое детей с маленькой разницей по возрасту. У обоих зубы прорезывались болезненно, где-то за 2 недели до появления зуба ребенок очень капризничал, постоянно ныл и иногда даже вскрикивал во время сна.



Грудь приходилось давать чуть ли не каждый час, так как ребенок много не съедал из-за зубной боли, прикладывался к груди, чуть пососет и тут же с плачем бросал грудь и через час уже снова хотел покушать.

Десна в месте прорезывания зуба становилась слегка вздутой, на ощупь это очень заметно и чем ближе к появлению зуба, тем сильнее надувалась десна. На фотографии ниже слева от зубов виден немного светлый бугорок – это наш следующий зуб =) .



Помощь при прорезывании зубов

При прорезывании зубов нам очень помогает зубная паста с зеленым чаем от NSP. Как только ребенок начинает ныть или если надо уложить ребенка спать, а он ни в какую – я выдавливаю на кончик пальца маленькую капельку зубной пасты и растираю ее ребенку вдоль десны.



Вкус у пасты приятный и слегка снимает зуд, во рту приятные ощущения и видимо ребенку эти ощущения нравятся, ребенок успокаивается и засыпает или становится спокойнее.



Как я уже говорила выше – у нас обычно капризы начинаются где-то за 2 недели до появления зуба, в это время паста отлично помогает, но когда зуб прокалывает десну (за 1-2 дня до зуба) - вот здесь конечно нужно потерпеть, ребенок очень плаксивый в это время и паста не спасает, но это где-то 1-2 дня, а потом снова спокойствие.

У другой моей знакомой зубы у ребенка прорезывались тоже болезненно и она также пользовалась зубной пастой от нсп + Кальций Магний Хелат до 1 года пол таблетки вечером, говорила, что при прорезывании зубов результат был хороший. Мазали не сразу при укладывании спать, а давали малышке чуть-чуть поныть, а потом наносили немного зубной пасты на десну. Ребенок с удивлением распробовал пасту, причмокивал, новый вкус, успокаивался и засыпал.

Некоторым мамам помогает и Хлорофилл (смазывать неразведенным десна).

Температура при прорезывании зубов

Часто спрашивают про температуру при прорезывании зубов. Могу сказать так, что по теории температуры быть не должно, так как это не болезнь, а естественный процесс. Но когда режутся зубки - иммунитет у ребенка снижается, десна воспаляются и здесь есть все шансы подцепить инфекцию.

У моих малышей была температура и у одного и у второго на первый зуб. Температура поднималась до 39,6 градусов в первый день, а на второй день появлялся зуб (он прорывал десну) и температура сразу падала до нормы. У второго малыша температура появилась еще и на пятый зуб, она продержалась 3 дня: в первый день 39,4, на следующий день была 37,3 (днем не было температуры, а поднялась только ночью), на третий день 37,5 (тоже только ночью была температура и на третью ночь у нас появился зуб, затем температура сразу спала).

Высокую температуру у детей я сбивала жаропонижающим + для профилактики присоединения инфекции в эти дни я давала Хлорофилл, По Д'Арко и Коллоидное серебро.

Но во всяком случае при поднятии температуры настоятельно рекомендую вызвать врача на дом для осмотра, чтобы исключить какое-либо заболевание. Когда нас осматривал педиатр - симптомов какой-либо болезни не было, горло чистое, соплей нет, дыхание в порядке!

Понос при прорезывании зубов

Изменения в стуле у детей были незначительные, и если появлялся понос, или непонятная слизь в памперсе, то я разводила немного Локло (1 чайная ложка на 100 мл воды) + давала Коллоидное серебро (половинку пипетки 2-3 раза в день ) + Бефидофилус флора форс (1 капсулу в день). Если понос от зубов, то он пройдет сам по себе, но я боялась, что вдруг инфекция или бактерия в кишечник какая попала, ведь ребенок облизывал все вокруг и понос мог появится не от зубов, а от чего-то съеденного или инфекции, а определить сразу от чего понос - очень трудно... Перечисленные продукты у нас всегда в домашней аптечке, они натуральны и безопасны по отношению к детям, потому перечисленную продукцию давала просто для профилактики. Как правило стул приходил в норму за 1-2 дня.

Пусть Ваши детки растут здоровыми и радуют Вас своей улыбкой, как мои =)!



Я всегда рада поделиться опытом и помочь таким же, как и я, молодым мамам с малышами! Когда нужна моя помощь — обращайтесь!

Автор: Бука Екатерина.

Яндекс.Метрика