красный клевер
Особенности некоторых продуктов НСП

Малышева о Красном клевере

Делюсь мнением к.м.н. и научного консультанта компании НСП по поводу видео Малышевой о Красном клевере. Вячеслав пишет:

«Как Малышева хотела Клевер обгадить, да обгадилась сама. Вышел в Свет (из глубокой тьмы, видимо:) очередной «шедевр» главной ПопФарм певицы г. Малышевой.

И посыпались вопросы, на которые я считаю своим долгом дать аргументированный ответ. Так как я всю свою сознательную жизнь посвятил развитию холистических подходов в медицине. И такие люди, как Малышева, являются для меня личными врагами, так как их деятельность лишает миллионы людей шансов сохранить или восстановить здоровье. А это уже личное!!! Начнем?

Как обычно, речь идет о передергивании фактов с целью очернить все методы оздоровления (исцеления), а не управления болезнью (аллопатия), включая натуропатию. Хотя, на мой взгляд, для думающих людей все получилось наоборот, т.е. оказалось, что миллионы пациентов сейчас кормят реальным крысиным ядом. Давайте по порядку:

1 минута 51 секунда:

Рассказ про эпидемию у коров. Якобы, коров убил клевер (клеверное сено, к слову, является один из самых ценных кормов для травоядных). Берем это исследование (Schofield FW (1924). “Damaged sweet clover; the cause of a new disease in cattle simulating haemorrhagic septicemia and blackleg”. J Am Vet Med Ass. 64: 553—6.) и выясняем, что:

Во-первых, речь идет не о клевере луговом (Trifolium praténse), из которого сделан продукт NSP Red Clover (в кадре именно он), а о доннике (Melilótus от греч. μελίλοτος: μελί — мёд и λοτος — названия многолетних кормовых трав), имеющим также такие названия, как донная трава, буркун, сладкий клевер.

Во-вторых, речь идет даже не о обычных кормах из донника, а об испорченном грибковой гнилью силосе из донника. В том же исследовании говорится, что только испорченное сено из сладкого клевера приводило к заболеванию. Шофилд в указанном исследовании разделял нормальные и испорченные стебли донника и давал их разным кроликам. Состояние кроликов, которые поедали нормальные стебли, не изменялось, но кролики, получавшие испорченные стебли, умирали от множественных кровотечений. Мало того, когда говорится о смерти крупного рогатого скота, то речь идет не об обычных животных, а тех, кто подвергался ветеринарным манипуляциям: выжиганию рогов и кастрации бычков.

В третьих, в 1940 году было установлено, что это вещество – 3,3′-метиленбис-(4-гидроксикумарин), который позже был назван дикумаролом (дикумарин). Эти результаты были подтверждены путём синтеза дикумарола и доказательства его идентичности агенту в сгнившем доннике, вызывавшему кровотечения. Этого вещества нет в нативных, не сгнивших стеблях донника, как и многих других растениях, имеющих в своём составе кумарин (Люцерна, Дягиль, Анисовое семя, Асафетида, Горький салат (листья и сок), Болдо, Красный стручковый перец, Сельдерей, Цветы ромашки, Семена пажитника, Экстракт конского каштана, Корень хрена, Корень лакрицы, Таволга, Крапива, Петрушка, Сибирский женьшень, Латук дикий, Ясменник душистый). Их, наверное, тоже не терпится Малышевой и компании записать в крысиный яд.

2 минуты 33 секунды:

Крысиный яд, о котором говорится в этом ролике, называется зоокумарин, или варфарин, тот самый, который так активно на сегодняшний день применяется в аллопатической медицине. Именно это вещество используется до сих в промышленной дератизации (уничтожении грызунов). Зоокумарин (варфарин) никогда не получали из клевера (прямое враньё!). Его получали в промышленных масштабах синтетическим путем, что в десятки тысяч раз выгоднее экономически.
Как было сказано выше, зоокумарин (варфарин) не присутствует в обычных растениях (там есть только естественный кумарин). 2 минуты 51 секунда: Какое отношение кумарин имеет к растворению желатинового геля – совершенно не понятно и даже смешно. Хотя, чего не сделаешь, дабы добиться желаемой цели (очернить натуральные методы оздоровления). 4 минуты 01 секунда:

Приглашенный доктор медицинских наук говорит дословно, что препараты, полученные в результате химической модификации природного кумарина (читай, многократного усиления антикоагулянтного эффекта до токсического уровня (см. выше про крысиный яд)) не растворяет тромбы, а препятствует их появлению, хотя видеоряд пытается нам навязать как раз растворение тромба.
Продолжение следует…
nadin.passion»…. Красный клевер в сравнении с другими растениями на сегодняшний день можно считать одним из лучших источников фитоэстрогенов. Более того, предполагается, что изофлавоны, содержащиеся в экстрактах красного клевера, обладают большим потенциалом эстрогенного действия за счет трансформации в более активные вещества при абсорбции в кишечнике. Изофлавоны способны стимулировать развитие клеток, отвечающих за рост костной ткани (остеобластов). Проведенные к настоящему моменту исследования по оценке эффективности изофлавонов доказали их важное клиническое значение в профилактике постменопаузального остеопороза. ..»- цитата из РМЖ…

4 минуты 20 секунд:

Говорится о том, что прием красного клевера у здорового человека может вызвать фатальные кровотечения, что как раз в своих исследованиях опроверг упоминаемый доктор ветеринарии господин Шофилд. Это прямое враньё, ради которого и был снят этот ролик. В клевере, как уже было сказано, нет токсичного зоокумарина (варфарина).

4 минуты 46 секунд:

Приглашенный доктор медицинских наук говорит дословно, что прием этого препарата (то есть варфарина, так как Красный клевер не препарат, а биологически активная добавка) требует ежемесячного контроля МНО и прочих параметров системы свертывания крови. Это на самом деле абсолютная правда, а как еще нужно поступать в отношении пациентов, которым назначен крысиный яд с лечебной целью. Как же относится к природному кумарину, присутствующему в небольших количествах в указанном выше длинном списке лекарственных растений и специй? Как природному веществу, помогающему адекватной микроциркуляции в условиях тотальной гиподинамии, обезвоживании и массе факторов, угрожающих человеку фатальными тромбозами. Важно также понимать, что в растениях всегда содержится как активатор определенного физиологического параметра, так и его супрессор. Это одно их важных особенностей натуропатии в отличии от аллопатии, где действие препарата однонаправленное и очень сильное, значительно превышающее пределы физиологических колебаний. Это делает химический препарат важным в лечении экстренных состояний, и при этом создает массу побочных эффектов при длительном приеме. Длительное же применение растительных продуктов дает комплексный оздоравливающий эффект в условиях хронической патологии и или с профилактической целью у здоровых людей. Учитывая все вышесказанное, следует лишь сказать, что продукцию из указанных выше растений не следует употреблять за 2-3 недели до оперативного вмешательства, в процессе беременности, особенно с 30-32 недели, при дисфукнциональных маточных кровотечениях. В остальном Красный клевер прекрасный помощник нашей иммунной, лимфатической, сердечно-сосудистой системам. Добрых дел и светлых мыслей!

Врач-нутрициолог, кандидат медицинских наук Антилевский.»