жкт и сосуды
Здоровье ЖКТ,  Здоровье сердечно-сосудистой системы

ЖКТ и сосуды

Холодные, частое влажные руки-ноги. Быстрая утомляемость. Низкое артериальное давление. Вечером не могут заснуть, утром не могут проснуться.

Другими словами различные формы нейроциркуляторной, вегетососудистой дистонии.

В области «солнечного сплетения» находиться огромный управленческий центр, мощный нервный узел. Его ещё называют вторым мозгом. Это место силы совпадает с локализацией нижних отделов желудка, 12 перстной кишки, в которую выходят протоки желчного пузыря и поджелудочной железы. Здесь резко кислая среда желудка меняется на щелочную 12 перстной кишки. Производится множество ферментов, гормонов и осуществляется функций. Наличие воспаления в этой области приводит к перевозбуждению нервных волокон вегетативной нервной системы, застойному процессу и торможению регуляторных механизмов. Снижается АД. Ритм сердца может замедлиться. Усиленно работают потовые железы конечностей. Пот испаряется с поверхности кожи, унося с собой тепло. Организм вынужден мощно расходовать АТФ(единицу энергии клетки). Такие пациенты постоянно пьют кофе, едят шоколад, тем самым ещё более обостряя процесс.

Результат, холодные конечности. Мерзнут. Быстро устают. Голова кружится, слабость. Лечат непонятно что и как. Как только устраняем воспаление в этих отделах ЖКТ — нормализуется все вышеперечисленное.

Атеросклероз. Весьма неприятное состояние. Не болит. Не беспокоит. Пока просвет сосудов не уменьшится до 30% и менее. А если учитывать, что на один работающий капиляр организм имеет приблизительно 60 резервных, то человек понимает, что он болен только в состоянии около инфарктном или инсультном. Одна из важнейших функций печени упаковать жир в белок и «наклеить» сопровождающую этикетку — в какой орган логистика должна это доставить. Так из фракции крупных LDL молекул холестерина получаются «хорошие»HDL молекулы или они же — липопротеиды высокой плотности(ЛПВП). Если печень занята усиленной детоксикацией, ей некогда выполнять остальные функции. Это зависит и от целостности кишечного барьера. Работая над его восстановлением — снижаем риск развития сосудистой патологии.

Это годы здоровой жизни!

Рекомендации врача-нутрициолога Аркадия Бибикова.