правда о статинах
Здоровье ЖКТ,  Здоровье сердечно-сосудистой системы

Правда о статинах

Статины — это класс лекарственных средств, которые используется для снижения уровня холестерина в крови.

Статины ингибируют фермент ГМГ-КоА-редуктазу, который контролирует производство холестерина в печени. Препараты этой группы доказательно работают и снижают уровень Холестерина.

Болезни цивилизации, а именно, Гипертоническая болезнь, САХАРНЫЙ диабет, Инсулинорезистентность, Аллергия, Ожирение, имеют в своем механизме развития дефицит энергии. Дефицит АТФ. Неэффективно работающие митохондрии.

В чём проблема?! Какая связь со статинами. Дело в том, что тот же самый фермент ГМК-КоА-редуктаза не только влияет на образование Холестерина. Он необходим для образования Коэнзима Q10. А это вещество, без которого в результате биохимической клеточной реакции — цикла Кребса, не возможно образование АТФ. Той самой единицы энергии, без которой осуществление метаболических реакций не возможно. Вообще! Дефицит КоQ10 — дефицит энергии. Дефицит энергии — Развитие «болезней цивилизации».

Вот и получаем круг нарушений обмена веществ. В этом разница подходов нутрициологических и классических к повышенному уровню ХС. Грамотный нутрициолог восстанавливает метаболизм, работает с печенью. Никогда не использует эту группу препаратов.

Старины работают. Но! Что-то всегда за что-то. Стоит ли их применение лет жизни?

Иначе?! Пациенты вынуждены менять стиль питания и учиться разбираться в собственном здоровье. Дольше. Не просто. Это подразумевает совместную работу со специалистом.

Есть замечательный мудрый доктор терапевт. Помогла многим и совершенно запустила своё здоровье.
В 62 года — АД до 220/140, Гиперхолистеринемия, метаболический синдром, изменения суставов и целый пакет ежедневных лекарственных химиопрепаратов.
И, только изменив подходы к питанию, водному режиму, физической нагрузке, восполнив дефицит нутриентов, удалось всё поменять.

Сегодня, нет ни одного химического лекарства (и, это у врача то 😉 ).
Артериальное давление 120-130/80.
ХС — норма.
Минус много киллограммов.
Отличное самочувствие и уровень энергии.
Принципиально другое состояние печени!

Из лекции врача-нутрициолога Аркадия Бибикова.